和道株式会社
PC・モバイル(スマートフォン/携帯)サイト構築・App開発の和道株式会社
オープンソースCMSを活用した安価なサイト構築から多機能サイトの開発まで幅広く対応
お問合せ

スマートフォンサイト対応のCMSでフレームワーク「jQuery Mobile」最新版(1.0b1)の対応版提供を開始

CMS型ホームページ制作パック『自力』のサービスにおいて、
スマートフォンサイトのフレームワーク「jQuery Mobile」の最新版(1.0b1)に対応いたしました。

当機能の導入により、スマートフォンサイトのユーザーインターフェースに合ったホームページが表示されるようになります。管理画面で「jQuery Mobile」の機能を活かしたナビゲーションや背景色(デフォルト5色)などの編集を行う事が出来ます。

また、今回のバージョンアップ対応に伴いまして、ヘッダー・フッターへの独自テキスト追記機能を搭載致しました。

■サービスの詳細について
サービス詳細につきましては、
下記のウェブサイトをご覧下さい。

携帯・スマートフォンサイトのサンプル
 ≫ http://wpcms.wadous.com/outline-of-service/mobile-visuality.html
 スマートフォンサイトの表示イメージ
 ≫ http://wpcms.wadous.com/outline-of-service/smartphone-image.html